Restaurante De Cuchara: Un crack de las redes sociales para el Dream Team de los bares Vodafone

En busca del jugador revelación de la temporada podríamos viajar hasta Valencia para visitar a Gonçalo Guedes, a Villarreal para ver a Rodri o a Bilbao para disfrutar del juego de Unai Núñez, por poner algunos ejemplos.

Sin embargo, ha sido en Almansa, provincia de Albacete, donde hemos descubierto a un crack que se desenvuelve con tanta destreza tras los fogones como en las redes sociales. Se trata del restaurante De Cuchara, ubicado en el Hotel Blu de la localidad manchega. Antes de que cualquier otro ojeador quiera tenerlo en su equipo, hemos decidido por unanimidad incorporarlo a nuestro Dream Team.

Y es que en De Cuchara, el excelente trato al cliente y una suculenta cocina tradicional y de mercado les ha permitido ser el establecimiento de referencia en la zona de la puerta de Levante.

Pero esto no es todo, porque han demostrado también saber perfectamente cómo “jugar” su partido en el terreno de las redes sociales, lo que les ha convertido en uno de los ganadores del mes de febrero del Programa de Premios Vodafone TV Bares.

Estas son algunas de las razones que nos han llevado a ficharles para nuestro Dream Team:

Porque son un equipo 100% involucrado en las redes sociales:

Y si no mira esta imagen con la que participaron en nuestro programa, ¡lo tiene todo! El hasthag #LoVemosEnElBar, la ubicación del hotel, las competiciones que van a retransmitir y, por supuesto, una imagen del equipo del restaurante apoyando a sus clubes con las respectivas camisetas. ¡Muy bien jugado!

 

Porque utilizan diferentes formatos en sus publicaciones:

Como hemos comentado en otros posts, cuanto más visuales sean tus publicaciones en las redes sociales, mayor engagement obtendrán. En De Cuchara lo saben y, además de incluir imágenes, han preparado este vídeo sobre cómo servir el vermut, incluyendo además el hashtag correspondiente. Una jugada de pizarra.

 

Porque transmiten cercanía y transparencia a sus seguidores:

Una de las recomendaciones más habituales para los restaurantes presentes en las redes sociales es que no se limiten simplemente a mostrar su carta y su número de teléfono, sino que enseñen también su local, su manera de cocinar o “presenten” a su equipo. Con este tipo de publicaciones, se transmite cercanía y transparencia a los seguidores.

 

Porque están al día de todo lo que se mueve en las redes:

Un buen ejemplo de ello es que saben sumarse a las llamadas k-dates, esto es, fechas especiales o días mundiales -en este caso gastronómicos- que tienen gran éxito en las redes sociales. Por ejemplo, esta es la publicación que prepararon para sumarse al #díainternacionaldelacroqueta

 

Porque saben que los clientes son lo más importante:

En DeCuchara no dudan cuando de cuidar a sus comensales se trata. Por eso, también agradecen las buenas opiniones de los clientes en las redes sociales. Incluso con humor, como en esta publicación, hablando de una nota manuscrita como el #Tripadvisor1.0. Bravo.

 

Porque crean sus propios hashtags:

Además de sumarse a los hashtags tendencia en las redes sociales, en De Cuchara han tirado de creatividad para crear el suyo propio: #acomeralBlu, una iniciativa que aplaudimos.

Por todas estas razones y algunas más, De Cuchara pasa a formar parte de nuestro Dream Team. ¡Enhorabuena!

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