Fútbol

Del campo a la carta: El 11 de futbolistas con apodo de comida

Futbolistas con apodos hay muchos. Con apodos graciosos, no tantos, pero echando la vista atrás se nos ocurren unos cuantos: “Mortadelo” Mirosavljevic, Albert Ferrer y Sergi Barjuan alias “Los ponys”, Carmelo “El Beckembauer de la Bahía”, “Copito de nieve” Koeman, “Shrek” Gravesen o Pablo “Dr. Terror” Alfaro podrían ser buenos ejemplos. Sin embargo, en #LoVemosEnEnElBar siempre estamos pensando en tu establecimiento y, por eso, hemos preparado un once titular con jugadores que, por sus apodos, te puedes llevar a tu carta en cualquier momento. Este es el equipazo que nos saldría con aquellos futbolistas con mote de comida: Alneación futbolistas

 1. Carlos “Lechuga” Roa

Seguro que los aficionados mallorquinistas guardan muy buen recuerdo de Carlos Roa, guardameta titular en una de las mejores épocas del cuadro bermellón. De hecho, con él en la portería, el equipo por aquél entonces entrenado por Héctor Cúper disputó una final de Copa del Rey contra el F.C. Barcelona y ganó una Supercopa. En su mejor momento profesional anunció su retirada por motivos religiosos, para volver tras unos meses. También jugó en el Albacete. En cuanto a su apodo, se debe a su dieta estricta en la que, como habrás adivinado, la lechuga era la principal -cuentan que prácticamente la única- protagonista. En el caso de que Roa no te cuadre en la carta, no te preocupes, tenemos sustituto. Se trata de Germán Lux, en su momento portero del Deportivo de la Coruña que es apodado “Poroto” (alubia). Carlos Roa

Fuente: LaLiga.es

 2Cristian “Cebolla” Rodríguez

Al uruguayo, ex jugador del Atlético de Madrid, se le apoda así desde las categorías inferiores de Peñarol de Montevideo, cuando por su velocidad y sus rápidas acciones hacía a sus rivales llorar. Al final, a los que hizo llorar fue a algunos aficionados colchoneros, aunque por su pobre rendimiento. Cebolla Rodríguez

Fuente: mercafichajes.es

3. Raúl “Chori” Albiol

El primer “chorizo” de la alineación es para un campeón del mundo y de Europa con la Selección Española, Raúl Albiol. Parece que el mote viene de lejos, y es que fue uno de esos niños que de repente crecen mucho y al que, según se comenta, tuvieron que “enseñarle a correr con coordinación”. El mote tiene sus variantes y, en su ya mítica presentación, Pepe Reina se refirió al central como “Longaniza”. Raúl Albiol

Fuente: elmundo.es

 4Pablo “Boniato” Forlán

Otro uruguayo y otro atlético. Mucho mejor recuerdo que “El Cebolla” dejó en el Atleti Diego Forlán, “El Cachavacha”, un goleador como pocos se han visto a orillas del Manzanares. Como de casta la viene al galgo, su padre Pablo Justo Forlán fue un férreo central que participó en 3 mundiales con la selección charrúa. Era apodado “El Boniato”, por su constitución delgada a pesar de su altura. Pablo Forlán

Fuente: 20minutos.es

5. Cesc “Empanada” Fábregas

Otro de los descubrimientos de Pepe Reina, que no dudó en llamar al fino centrocampista del Chelsea “empanada” por su tendencia a evadirse de lo que está pasando a su alrededor, dicho de una manera fina y por no parafrasear al portero con eso de que “no se entera de una m_____”. Cesc Fábregas

Fuente: abc.es

 6. Ariel “Bombón” Rosada

Para muchos aficionados quizá no sean un nombre ni un apodo común, pero estamos seguros de que los seguidores del Celta lo tienen en su pensamiento. El argentino jugó en el conjunto gallego dos temporadas, desde 2007 a 2009. En Vigo dejó buen recuerdo y, en cuanto a su apodo, se dice que proviene de su etapa en México, donde le llamaban “Bombón” por su “pelo largo y cara bonita”. Se da la casualidad de que su otro apodo, más ajustado a sus características futbolísticas como centrocampista de brega, es todo lo contrario a la dulzura que inspira “bombón”: Ariel Rosada también fue conocido como “El Carnicero”. Que se ande con ojo Albiol en el vestuario. Ariel Rosada

Fuente: moiceleste.com

7. Gonzalo “Chory” Castro

Otro uruguayo con pasado y presente en España: Mallorca, Real Sociedad y Málaga. A Castro el apodo le viene de familia: “Lo de Chory viene de mi padre, que también era jugador. En Uruguay se ponen muchos apodos. Era por su baile. El chorizo seco, si lo tuerces, no se quiebra. Le decían chorizo por su forma de moverse, no se quebraba en el campo”. Ahí es nada. Mira que podrían haberle puesto “La roca” o “El muro”, que tampoco se quiebran, pero prefirieron compararlo con un chorizo. Chory castro

Fuente: marca.com

8. Ángel “El Fideo” Di María

Futbolista de sobra conocido en España, no hace darle muchas vueltas al porqué de su apodo. Basta ver una imagen. Sin embargo, si te estás preguntando quién le puso el mote, fue otra cara conocida. Concretamente, Diego Armando Maradona, que en una concentración de la selección argentina se lo puso por “flaco y espigado”. Ángel Di María

Fuente: filo.news

9. Javier “Chicharito” Hernández

El padre del delantero del West Ham, también futbolista, era conocido como “El Chícharo” (guisante) por sus ojos verdes. No le dieron muchas vueltas en México y a su hijo le apodaron “Chicharito”. Javier Hernández

Fuente: marca.com

10. Javier “Conejo” Saviola

Barcelona, Sevilla, Real Madrid y Málaga. Saviola tiene una amplia trayectoria en el fútbol español, al que llegó desde Argentina con el apodo ya puesto: “Conejo”. Fue otro conocido quien lo inventó, para más señas “El Mono” Burgos, que cuando compartían vestuario en Ríver Plate lo llamó así “por su velocidad y porque nunca se sabía para dónde iba a salir". Javier Saviola

Fuente: sports.vice.es

11. Peter “Espárrago” Crouch

Y si Saviola no destaca precisamente por su altura, todo lo contrario le ocurre a Peter Crouch, delantero inglés del Stoke City que, con 2,02 y sin llegar a los 80 kilos, es apodado “Espárrago” por razones obvias. Peter Crouch

Fuente: stokecityfc.com

Quizás también te interese

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web.

Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo... Más información